Не мешайте мне! Я пишу...
 Творения Ю.Балабановой:
    Юлия Балабанова

GNEZDO.boom.ru - Гнездо Леонтьевых о КСП г.Пермь

Юля проявилась на наших горизонтах совсем недавно. Посему, ничего плохого о ней (извините за мелкое хулиганство) сказать не могу. По этой причине, я представляю возможность ей самой рассказать о себе и своем творчестве.

А Вас, дорогие друзья, приглашаю оставить свои соображения по этому поводу в разделе "" всенепременно!

С.Леонтьев


Балабанова Юлия Сергеевна, 1979 г.р., уроженка г.Перми. Образование - незаконченное высшее филологическое, основная сфера деятельности - телевидение, увлечения - пение и сочинительство.

Склонность к сценическим и прочим публичным выступлениям, а также к пению и стихосложению обнаружила еще в нежном возрасте ( в театральных кругах детсада прославилась в неизменном амплуа Лисички; к тому же периоду относится первое авторское стихотворение о цирковом медведе и первая встреча с микрофоном на большой сцене; первый вокальный номер - Песня о кузнечике). Где-то в начальной школе была попытка создать рукописный иллюстрированный сборник стихов. Подвело неумение работать с акварелью. В дальнейшем развитие мое шло по этим трем направлениям: помимо музыкальной школы (класс домры), посещала драмкружок и, в старших классах, Клуб юных авторов при районном Доме пионеров. В 1995 году стала лауреатом областного конкурса начинающих авторов.

Со старших же классов, благодаря эстрадному ансамблю ДМШ, началось мое вхождение в пермскую рок-культуру, где я и просуществовала до 3 курса университета. В составе группы "Бревис" писала песенные тексты и пела на студвеснах Политеха, на фестивале "Студень-97", на площадках пермских вузов. Все это укрепило мои связки и характер.

Следующий важный фактор в формировании творческой личности - жизнь в студенческом клубе ПГУ, где был получен первый режиссерский и серьезный актерский опыт (сочинение и постановка студенческих вёсен филфака, роли в спектаклях "Русскими буквами" по пьесе К.Драгунской и "Поэма одиночества" по пьесе Л.Андреева). Думаю, что именно это позволило мне, после торговли и преподавания в школе, в 2000 году попасть на Областное телевидение в качестве корреспондента и телеведущей. Весной 2001 года меня взяли в штат редактором.

Путь в авторскую песню, начавшийся в феврале 2001 года, внешне выглядит случайным (возникла необходимость подменить Наталью Нейвину в роли со-ведущей проекта "Поговорим за жизнь", и началось мое погружение в доселе малознакомую культуру), но на самом деле он вполне закономерен. Песни свои я начала писать еще в школе, в университете занималась в студии авторской песни под руководством Алексея Утемова (музыкант гр. "Хмели-Сунели"), где мои опусы подвергались блюзовой аранжировке, и до сих пор с увлечением пишу стихи и кладу их на музыку. Именно потому, что в "культуру АП" я пришла недавно, в моем репертуаре практически нет исполнительских номеров, всё - собственного производства.

P.S. Была когда-то такая сатирическая песенка про девочку, которая никак не могла определить, чем же ей заниматься: "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота!…" Я всегда с грустью думала, что это про меня. Но настораживавшая прежде "разбросанность" постепенно перешла в некий "универсализм". Апофеозом его стал фестиваль АП в Кудымкаре, где ваша покорная слуга одновременно выступала на сцене как гость фестиваля, вручала подарки как член жюри и снимала все это на видеокамеру как корреспондент "Т7".

P.P.S. Недавно узнала, что в школе №122, где я училась, а впоследствии работала, одна учительница, раздобыв мои стихи в бывшем Доме пионеров, заставляла детей учить их к 1-му сентября. Видимо, так становятся классиками. Забавное ощущение!

  Наверх

Сайт создан в системе uCoz